Previous Entry Share Next Entry
Что случилось с Олегом Шеиным?
aleks_30rus
Полудетективный – полукриминальный случай в весьма сомнительной московской гостинице с участием Олега Шеина событие далеко неординарное. По своей значимости оно может затмить задержание под стражу мэра города Михаила Столярова. И все-таки есть в этой истории очень много неясностей.
Всемирный сыщик Шерлок Холмс утверждал, что может распутать некоторые преступления, не выходя из кабинета. Пользуясь его методом и опираясь на логику, факты и комментарии самого Шеина попробуем разобраться в случившимся.


Итак, вечером 20 ноября Олег Шеин прилетает в Москву, чтобы с высокой трибуны заявить о начале своей предвыборной кампании и встретиться с председателем избиркома РФ Чуровым. По приезду Шеина никто не встречает, и он едет в дешевую гостиницу, чтобы «отдохнуть после перелета», как он сам говорит.
Вот тут начинают возникать вопросы. Шеин в Москве не в первый раз – два срока депутатствовал. Неужели у него нет друзей, знакомых, однопартийцев, которые могли бы помочь с размещением? Тогда следует, что Олег, как человек никому не приятен, либо он целенаправленно ехал в это место, и оно было ему знакомо. А раз так, то он не мог не знать, что такие заведения пользуются дурной репутацией – там всякое отребье развлекается с проститутками – не самое хорошее место для кандидата в мэры.
В общем, публичный политик приехал в публичный дом. «Достоинством» меблированных комнат является то, что там не спрашивают паспортов, политикой не интересуются и политиков в лицо не знают. И это тоже Олег знал. Зачем ехал? Видимо очень хотелось «маленького бордельеро».
Далее. Как стало известно позже от врачей больницы куда он поступил, вождь обиженных был в состоянии алкогольного опьянения. Где и с кем пил? В самолете сильно напиться не мог – все-таки на виду. Значит пил в притоне. Пил водиночку? Навряд ли. Если Олег Шеин и тайный алкоголик, то все-таки не хронический. Выходит что пил с людьми знакомыми ему или с теми с кем хотел встретиться целенаправленно. Само собой о каких-то деловых переговорах в таком месте и речи быть не может. Значит, что-то подобное оргии имело место быть. Люди хорошо знающие Шеина утверждают, что Шеин во хмелю явление уникальное. Он просто невменяем. Отсюда и объяснение тому, что произошло далее.
Сам Шеин приблизительно так комментирует произошедшее. Сначала заявляет, что плохо помнит прошедшую ночь. Потом добавляет: «Проснулся после часа ночи. Увидел силуэт девушки, которая методично, как в кровавых фильмах ужаса, наносит удары ножом моему соседу по комнате. Бросился ему на помощь, в результате получил несколько ранений в бедро и предплечья».
Похоже на похмельный бред. Если девушка – киллер (прямо новоявленная Никита какая-то) била спящего соседа ножом, то мы имели бы как минимум один труп. Между тем, сосед по комнате в гостинице сейчас является соседом Шеина по больничной палате, и этот «новый друг» депутата, как представило его Ren TV, выглядит живее всех живых.
О личности «нового друга» пока ничего не известно и это тоже вызывает массу вопросов.
Кроме того, непонятно как девушка двадцати одного года, пусть даже и вооруженная, смогла запросто покромсать две особи мужского пола.
Сама задержанная, судя по видеоматериалам показанным на НТВ, явно не в себе. По ее версии она пришла в гостиницу, чтобы поговорить с однокурсником (тем самым соседом). В результате получилось так, что «один держал, а другой бил». На вопрос, зачем нанесла ранения именно Шеину отвечает: «Чтобы привести его в чувство».
Но наибольшее умиление вызывает ее ответ на вопрос зачем она приехала в Москву из Челябинска. «На научную конференцию» – вот так и не менее. Ну что же значит познакомилась с выдающимся научным деятелем современности. Ведь Олег Шеин очень любит на встречах с избирателями подчеркивать свою научную составляющую в области отечественной истории. Видимо время, место и обстоятельства знакомства вполне соответствуют вкладу новых коллег в науку.
Судя по комментариям в интернете, однопартийцы Шеина так же обескуражены случившимся. Само собой в здесь они увидели политическую подоплеку – имидж партии обязывает. Шеина они пытаются представить чуть ли не героем, но получается как-то неуверенно.
В Астраханском отделении «Справедливой России» ситуацию комментируют несколько иначе. Помощник Шеина Василий Ворох дал понять, что причина инцидента в желании депутата сэкономить деньги на гостиничные расходы.
На порталах астраханских информационных агентств комментарии далеко не в пользу депутата. Кое-кто недоумевает, многие откровенно злорадствует, часть сетует на крах иллюзий и несбывшихся надежд.
Теперь об основных версиях. Версия первая – Шеин все это подстроил сам, чтобы привлечь внимание к своей персоне и получить дополнительный политический капитал перед мэрскими выборами. Маловероятна. Если это действительно так, то Шеину или тому кто все это придумал нужно срочно, не тратя время на обследование, отправляться в психбольницу для прохождения курса интенсивной терапии.
Версия вторая – происки врагов. Спланировать такую акцию крайне сложно, учитывая то, что Шеин выбрал жилье сам, насильно его никто не поил, а предсказать его реакцию на разборки незнакомой девушки с соседом вообще не представляется возможным. Опять же, по словам людей близко знающих депутата, будь он в адеквате, он бы позвонил в полицию либо вообще съехал из отеля. Да и проводили бы акцию не в отношении соседа, а в отношении самого фигуранта. И порезами бы дело не кончилось. То есть вероятность почти нулевая.
Версия третья – врут все, а истина где-то рядом. Возможно, что девушка является жрицей любви, которой не заплатили или она по какой-то другой причине повела себя столь агрессивно. Чтобы обсуждать ее слишком мало информации. В любом случае она не в пользу претендента на пост мэра.
Версия четвертая – не поделили парня. Это самая страшная версия для бывшего депутата Государственной Думы РФ Олега Шеина. Если это так, то все то, что писали про Шеина на заборах в Астрахани правда. А это значит, что на политической карьере оппозиционера можно ставить жирный крест. Такого в России не прощают. Конечно, и в этом случае у Шеина остается устойчивое электоральное поле, но очень и очень маленькое и очень специфическое. У нас не Голландия и даже на самых незначительных выборах он выиграть не сможет.
В результате мы имеем следующее. Скорее всего, это роковая цепь случайностей виновником которой стал сам Шеин. Как справедливо заметил ведущий одного из центральных каналов ТV «пьяный дебош с поножовщиной в дешевом отеле никакой авторитет не оправдает». Добавлю от себя, что популярность заработанную у части астраханских избирателей годами Олег Шеин умудрился уничтожить за одну ночь. Рано начал праздновать.
Что будет делать Шеин, когда придет в себя? Точно не каяться. Попытается перевести все в область политики. Не удивлюсь даже, что будет показывать шрамы астраханцам и подобно Шарикову утверждать, что они де на колчаковских фронтах получены. Его проблема в том, что не он один будет рассказывать, что было «на самом деле». Вообщем, как серьезный претендент на кресло мэра Шеин себя исчерпал.


А. Платонов.

  • 1
Бывают мэры разные,
Бывают мэры красные,
Бывают мэры белые
И на руку умелые,
Бывают все. Но вот такого
Не хотим мы голубого

  • 1
?

Log in